Герой "Территории Самозанятых" стал специалистом по администрированию и продвижению YouTube-каналов

0 Просмотры
Издатель
Герой "Территории Самозанятых" стал специалистом по администрированию и продвижению YouTube-каналов
В японском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов - "проблема" и "возможность". Способность фокусироваться исключительно на светлой стороне любой ситуации во время весеннего коронавирусного локдауна приобрел челябинский видеограф Анатолий Соловьев - герой нашего уникального проекта "Территория Самозанятых"
Анатолий Соловьев как видеограф давно известен в Челябинске. А в России теперь - как специалист по администрированию и продвижению YouTube-каналов.
Анатолий СОЛОВЬЕВ, самозанятый специалист по видеосъемке и продвижению YouTube-каналов, видеограф: "С видеосъемкой мероприятий и событий я познакомился еще в школе, когда мы с театральным кружком ездили защищать честь нашей Челябинской области в Будапешт, и тогда снимать некому было - дали видеокамеру мне. Это было в 2002 году, и я школьником бегал снимал все, что мы делали, все наши выступления, и потом передо мной стояла задача все это дело смонтировать - так я познакомился с видеомонтажом и полный цикл видеопроизводства освоил, в общем, еще в школе. И тогда еще компьютер - самый мощный компьютер на тот момент - был слабее любого телефона, который сейчас есть на прилавке в салонах сотовой связи".
Академию культуры Анатолий закончил по специальности "Режиссер кино и телевизионных программ".
Анатолий СОЛОВЬЕВ, самозанятый специалист по видеосъемке и продвижению YouTube-каналов, видеограф: "Я немножко проработал на телевидении, в разных студиях продакшн города Челябинска, и передо мной встал вопрос о том, как узаконить свои отношения с государством, как мне вообще начать работать с юридическими компаниями - с ООО, с ИП. И тогда, в 2014 году уже, я оформил ИП, и столкнулся с такой проблемой - на тот момент у меня не было корпоративных клиентов, а расчетный счет мне как таковой был не нужен, потому что я все время работал с частными лицами и они все время рассчитывались со мной наличкой, и в общем, так прошел год и мне нужно было сдавать нулевую декларацию - потому что по расчетным счетам я ничего не провел. И я подумал, что если у меня нет дохода по расчетным счетам, то соответственно и платить никаких налогов не нужно. И как-то я все это дело забросил и спустя буквально несколько лет обнаружил через судебных приставов, что у меня набежал долг порядка ста тысяч рублей".

Анатолий СОЛОВЬЕВ, самозанятый специалист по видеосъемке и продвижению YouTube-каналов, видеограф: "В марте 2020 года я закрыл ИП и оформился как самозанятый - и, честно говоря, это открыло передо мной массу возможностей: во-первых, это стало моим уникальным торговым предложением, потому что у меня теперь нет сдержек по содержанию ИП, нет сдержек по содержанию расчетного счета и я смогу спокойно работать с ООО, с ИП, и они охотно работают с такими специалистами, потому что им моя услуга обходится значительно дешевле, и у них как раз-таки появился доступ к специалистам, которые сидят в тени, которые работают в других продакшн - так я вышел на корпоративного клиента".

Анатолий СОЛОВЬЕВ, самозанятый специалист по видеосъемке и продвижению YouTube-каналов, видеограф: "Направление и продвижение YouTube-канала для меня стало перспективным, потому что открылась возможность работать удаленно со всей Россией - у нас много студий продакшн по всей России, я с ними взаимодействую: они мне отправляют на продвижение YouTube-канал и с ними отношения мы заключаем на основе договора, и им достаточно того, что я отсылаю им чек. + Сейчас иметь YouTube-канал так же модно, престижно и обязательно для крупных корпоративных компаний, как и держать сайт. Поэтому корпоративные клиенты сейчас создают YouTube-каналы, на которых выкладывают каталоги, инструкции о том, как пользоваться их товаром, и так далее. Но какой в этом толк - тратить ресурсы на создание YouTube-канала, если его никто не продвигает, если эти ролики никто не смотрит - и тогда они как раз обращаются ко мне, чтобы я правильно оптимизировал этот ролик, настроил рекламу - та самая, которая крутится перед другими роликами, 4 секунды - и я как раз оптимизирую канал, делаю ему продвижение и доставляю контент прямо к целевой аудитории с точностью до одного километра!"
Отсутствие гарантированной пенсии в режиме самозанятости Анатолия нисколько не пугает.
Анатолий СОЛОВЬЕВ, самозанятый специалист по видеосъемке и продвижению YouTube-каналов, видеограф: "Теперь я понимаю, что я абсолютно ни на кого не надеюсь, я делаю небольшие отчисление в размере там 10-20% в различные фонды паевые, инвестиции, то есть потихонечку учусь финансовой грамотности. И мне это даже больше нравится, потому что я вижу, сколько я накопил, сколько мне денег пришло, и я точно знаю, что эти деньги - мои. Конечно, есть риск - но я к этому готов".
Анатолий искренне рекомендует стать самозанятыми всем коллегам-фотографам и видеооператорам.

Самозанятый,анатолий соловьев,территория самозанятых,территория бизнеса,специалист по продвижению ютуб каналов,
Категория
Продвижение в Youtube
Комментариев нет.